当前位置>案例分析
付款码也没有给别人,但账户里的钱却不翼而飞!真相就是——有人隔空刷走你的钱!
2019-04-18
包裹在“无需抵押、秒速放款”糖衣之下的“苹果ID贷”,其实是针对苹果手机用户的现金贷新变种,其背后暗藏诸多风险。
2019-04-09
动动手指就能赚钱?乍听是馅饼的往往都是陷阱,果不其然,这又是一种被证实的网络诈骗新方式,报道称,用户一旦进群,往往先被要求交一些会费或押金,随之就被移出群聊,钱也打了水漂。
2019-03-29
警方提醒,切莫随意通过陌生人的微信好友请求,更不要轻信陌生人的微信头像和朋友圈内容。不要轻易向对方转账汇款,当遭遇网络诈骗时,应及时向当地公安机关报案。
2019-03-25
随着诈骗手法翻新,社交诈骗逐渐呈现出专业化、规模化、智能化等特性,一些社交网络和第三方支付平台成为犯罪嫌疑人利用的工具。 警惕利用社交支付网络平台进行的骗局
2019-03-21
邀请老年收藏爱好者免费鉴定藏品,冒充专家把廉价藏品估价至百万元,收取万元“标的费”后自导自演“拍卖会”制造藏品流拍“剧情”,最终按照协议把“标的费”全部据为己有……明明是正规有资质的拍卖公司,却专门行骗,让人防不胜防。
2019-03-18
最近,有不法分子冒充“海南交警”向车主发送“车辆年审短信”诱骗关注微信公众号,继而诱导点击“网页链接”(实际为钓鱼网站)。
2019-03-12
诈骗者装成“高富帅”“白富美”,搭讪骗取受害者信任,进而以商业资金紧张、做手术等为由“借钱”。近日,多地警方发消息,提醒公众注意通过微信朋友圈伪装身份的诈骗分子。记者调查发现,网上竟有商家销售真人朋友圈照片、小视频等素材,包括美女生活照、豪车视频等。对此律师提醒,销售和利用他人生活照的牟利行为可能面临法律风险。
2019-03-08
日前,一种利用微信支付、支付宝等进行“跑分”的兼职项目悄悄在贴吧、网络等渠道流行,只需缴纳最低200元的押金,就可以参与抢单,最高按照2%获得佣金,一天稳赚2000元……这些宣传语听起来十分具有诱惑性,不过微信方面表示,这种“跑分”模式具...
2019-03-05
近期,不少网民朋友向我们举报或留言反映,遭遇了网络贷款诈骗的困扰。鉴于此类情况扎堆出现,为防止更多网民朋友上当受骗,我们梳理了近期网民举报中集中反映的问题,总结出几种常见的网络贷款骗局,给各位网民朋友提个醒,希望大家提高警惕,保护...
2019-03-04
1 2 3 4 5 ... 7

工作动态

举报指南